叶溟

【楼诚】B站mv推荐

乡村医生诊所:

√本清单为私人喜好列表。供自己温习和后入坑的gns参考用。


√主要整理和推荐B站播放量和收藏较高的楼诚mv。


√内含点评和剧透。


√排名不分先后。不定期更新。




楼诚个人及对手戏剪辑:


http://space.bilibili.com/437855#!/index


在推荐mv之前先上个原剧剪辑,都在这位UP主的空间里,想温习这两个人又不想看原剧的时候可以刷刷。弹幕满满的都很肥。




【伪装者】【楼诚】Haunted (伪五十度AU。慎)


http://www.bilibili.com/video/av3036585/


调色大片既视感,冷冷的像电影一样很有质感。


五十度灰AU大家懂,设定带感。阿诚是大哥的旧情人,从未见过如此霸道总裁之明长官!


有剧情有肉,剪辑如行云流水,台词裁剪缝合的技术realNB,那句“老子真想上你”给跪。UP主是干大事的人(。




【楼诚】年轮


http://www.bilibili.com/video/av2905802/


比较早也比较高质量的mv,目前B站点击最高的楼诚mv,暖暖的调色,暖暖的剧情,HE。




【楼诚】猎人(不造甜不甜,不造是否有剧情)


http://www.bilibili.com/video/av2932987/


每对CP都要有的ABO神曲animal(。


设定上明长官依旧三重身份,而阿诚只是军统的特工,奉命接近被锁定的怀疑目标毒蛇,没想到反而一步一步失守,沦陷于明楼之手……


结局翻转,明楼微黑化好评。




【楼诚】【伪装者】让他降落


http://www.bilibili.com/video/av2916942/


民国CP必备神曲之一。


俗人如我,最爱这种狗血虐心桥段_(:з)∠)_


虽然大哥是情藏于心底不能明言,但有几幕和几句台词简直渣得带感(拒收眼镜片。配上阿诚看到他和汪处长的亲密情形后黯然神伤的眼神和背影……酸爽!


但是这种bgm和这种剧情……居然也能HE,不科学啊!


UP貌似是第一次产出mv,第一次就做的相当不错。




【楼诚】生命之花(大概是日月虫莽开窍起来连自己都怕)


http://www.bilibili.com/video/av2974253/


有点酸爽有点甜~


剧情应该是这样:楼诚很早就彼此喜欢,一起并肩作战,但是大哥一直不开窍,看不清自己的感情。阿诚却比他开窍一点点,看到明长官和汪处长在一起,总是尽力克制自己。(又是我喜欢的梗!)


恰逢南田对阿诚表示好感,酒会上阿诚和她跳了一支舞,明长官看到了,莫名其妙非常不爽,事后和阿诚吵了一架。吵完架,终于,明长官突然在梦里开窍了。


于是当天晚上起来就把阿诚给推了。此处有喜闻乐见的拉灯。


然后大哥甩掉了汪处长,干掉了南田_(:з)∠)_


……二位辛苦了。日月木娄:我吃起醋来连我自己都害怕。




【楼诚】暗香 (双向暗恋)


http://www.bilibili.com/video/av2902555/


民国CP必备神曲之二。


双向暗恋梗,UP主本来是想做单向暗恋的,然而……嗯,总之就是“一个不敢说,一个不能说。一个以为自己求不得,一个假装自己看不破”的故事。




【伪装者】【楼诚】自此山水不相逢


http://www.bilibili.com/video/av2927748/


民国CP必备神曲之三:多情种。


UP的话:楼诚攻略大姐和明台的故事。然而好景不长,阿诚身负艰巨任务,趁明楼头痛喂他吃了安眠药,等明楼惊醒过来阿诚已经离开。之前发生的种种都在明楼的这一梦里。结局开放,大姐明楼等阿诚回归。


我的总结:阿诚和大哥在一起了,先是大姐反对,然后阿诚各种攻略大姐。小明不理解,然后阿诚各种付出攻略小明。好不容易两人克服千难万险快成了,阿诚却……


这个mv的亮点不在于上面的剧情概括,而在于UP耍得一手嫁接的好剪刀,剧情移花接木无缝连接。尤其是小明坐在台阶上拿“你怎么还不结婚”刺大哥时,配上楼诚的表情,酸爽。




【伪装者】【楼诚】犹恐相逢是梦中


http://www.bilibili.com/video/av2947031/


上面那个mv的续集,怕虐怕BE不要看(。


技术上UP比前一集更成熟更酷炫了,心也比前一集更脏了。


幻觉梗,虐大哥虐得人心疼。大哥以为阿诚还在自己身边,其实都是他因为过于思念和不能接受事实而产生的幻觉。阿诚早就不在了,为了掩护他的身份而死。


这里UP再次放大招,运用fade out和遮罩给人致命一击。BGM也悲不忍听。想自虐的时候拿来看一看,效果奇佳。


有这技术做点甜的不好么大大_(:з)∠)_




【楼诚】【伪装者】《诱》(优雅的污起来)


http://www.bilibili.com/video/av2975696/


来个污的。


这种色气向的mv无法用言语安利,只能大家自己去看了。买不了吃亏买不了上当。




【伪装者】【楼诚】残忍的缠绵


http://www.bilibili.com/video/av2944252/


一个剪得非常唯美的虐向mv,BE。


有点文艺,与五十度灰AU是同一个作者,UP主真是能文能污。还是那句话,有这技术多做点污的不好么大大,星星眼。


UP的话:剧情大概就是,明楼处境危急,阿诚为了保护明楼,听从王天风的计策假意叛变从而将日本人注意力从明楼身上引开,待明楼发现真相的时候为时已晚,为了夺取日本人相信,军统决意处决“叛变者”阿诚,而处决领则由明楼秘签……




【伪装者】【楼诚】【有借有还】岂曰无衣 与子同袍


http://www.bilibili.com/video/av2909711/


有燃有情有技术。




【楼诚】第三十八年夏至 (一个短小的梨园梗)


http://www.bilibili.com/video/av2967719/


短小精悍。楼诚衍生,二位演员都演过梨园中人真是太妙了,大哥的扮相俊极。




【楼诚衍生】水落石出(他来了请闭眼+浮出水面Xover)


http://www.bilibili.com/video/av3035293/


UP的话:就……一个脑洞……情节什么的……洪队是好人,谢晗是坏人,熏然是受害者……恩……就是这样。


又名:辣手催花鲁一叔,东哥之掠情夺爱或者凯凯王春梦了无痕……(。


犯罪大片即视感。




【楼诚】迷迭香(高甜慎入)


http://www.bilibili.com/video/av2945045/


真的甜,砂糖咖啡一样,又甜又慵懒,配上BGM,香醇无比。




[楼诚][楼诚衍生]惊鸿一面(从古到今衍生群像)


http://www.bilibili.com/video/av3012584/


UP的话:有古代线靖王和汉武帝意见不合最后阁主美人入怀(大三角替身梗),有戏子组琴瑟和鸣,有荣石方孟韦强行拉郎(并不是),有楼诚相伴相知,有现代破镜重圆。主题就是,西皮狗不会轻易狗带!






TBC









评论

热度(82)

  1. 叶溟黑猫骑士 转载了此文字
  2. 宁宁的小狐狸黑猫骑士 转载了此文字
  3. Chen.黑猫骑士 转载了此文字